スポット
瀬戸内醸造所
瀬戸内を旅するワイナリー
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ジャンル
観る 食べる 遊ぶ 買う
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エリア
三原南部
住所 | <ワイナリー>広島県三原市須波西1-5-26 |
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営業時間 | 瀬戸内醸造所HPをご覧ください。 |
定休日 | 毎週火曜日・毎月第3水曜日 |
TEL |
瀬戸内にこだわり、紡ぐ!
晴天の多い瀬戸内は、実は古くから続く日本有数のブドウの産地でしす。瀬戸内醸造所は瀬戸内のブドウだけではなく、本州、四国、九州に挟まれ、内海を中心に多島海を抱え海、島々、山、川など、特有の自然環境を形成。そこから生まれる独特の気候、風土、文化、街並みなど情緒豊かな日本の原風景が凝縮されている地域として国内外から人々を惹きつけてやまないこの土地。醸造を通して、それらのすべてを紡いでいきます。(HPより抜粋)
造船所跡地ならではの原風景
「建物が風景を切り取り、美しさを際立たせる」工夫を随所でご覧いただけるという黒い建物。
レストランご利用のお客様を対象に醸造棟見学ツアーを開催しているが、醸造の作業状況により実施の可否が決まるとのこと。(お手数ですがご来店当日に直接お問い合わせください)
コンセプトは、ワインに合うSETOUCHI料理
東京・代々木上原にある「アトリエフジタ」オーナーシェフ・藤田善平(岡山県出身)がメニューを監修。第5回ひろしまシェフ・コンクール成績優秀者としてフランス留学経験のある外山和己(東京都出身)がmioメインシェフとして調理を担当。
瀬戸内の食材とフレンチと和の融合した新しいSETOUCHI(瀬戸内)料理をお楽しみいただけます。
詳細
住所 | <ワイナリー>広島県三原市須波西1-5-26 |
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営業時間 | 瀬戸内醸造所HPをご覧ください。 |
定休日 | 毎週火曜日・毎月第3水曜日 |
URL | |
館内設備 | 醸造所、レストラン |
お食事 | 瀬戸内醸造所HPをご覧ください。 |
価格 | 瀬戸内醸造所HPをご覧ください。 |