グルメ・特産品
鳥徳本店のモモ上唐揚げ
やわらかくてジューシーな唐揚げ
三原市は広島県内約50%のシェアを誇る鶏肉の最大生産地です。なかでも「みはら神明鶏」は特殊専用飼料で育て、21日以上の休薬期間を設けるなど健康に育てられた自慢の鶏。そのほどよい弾力とコクと旨味を生かしたモモ上唐揚げは、やわらかくジューシーで、人気の大定番惣菜です。
老舗の鶏肉専門店が作る唐揚げ
仕入れた鶏肉は、その日の内にお店に併設された加工所で調理。素材の良さを味わっていただきたいと、飽きのこないシンプルな醤油ベースの味付けで仕上げ、店頭には常に揚げたてが並び食欲をそそります。
食べてびっくり鶏肝やわらか煮
鮮度抜群の肝を甘辛く炊いた肝煮。そのしっとりともちもちした食感は、一度口にしたら皆さん驚くのだとか。
有名シェフ監修の水軍焼
有名シェフ、熊谷喜八氏の監修もと、地元の素材にこだわって誕生した水軍焼。みはら神明鶏を石焼きにし、塩やレモンで味付けした野趣あふれる料理です。冷凍パックされお店で販売されているほか、通販で取り寄せることもできます。