グルメ・特産品
あんにこだわった矢的の大判焼
甘さ控えめの大判焼
店主が自分好みの味を探し求めてたどりついた「つぶあん」を使った大判焼。甘さを抑えた優しい味が人気です。2月中は限定で、三原を代表するお祭り「神明市」にちなんだダルマの焼印が入っていて、とってもかわいい!
一番人気のつぶあん
お店で一番人気がつぶあんの大判焼。焼き立ての大判焼にかぶりつくと、生地の中にたっぷりつまったつぶあんが口の中に広がり、香ばしさと甘さのバランスが絶妙です。
ほんのり甘いカスタード
とろっとなめらかなカスタードクリームも、店主があちこち食べ歩いて見つけたこだわりの味。ほんのりした甘さのカスタードは、つぶあんと並んで人気の大判焼です。
栗の甘露煮がごろり
栗入りつぶあんには、栗の甘露煮がひと粒まるごと入っています。栗とつぶあんの相性は抜群で、ちょっと贅沢な大判焼といった感じ。一度食べたらやみつきになりそうな和スイーツです。