体験・ツアー
体験
日帰り
米糀作り体験
- 期間
- 2025年3月~6月催行予定。
糀パワーについて、菌付け体験を通して学ぶ!
日本が誇る「糀」に魅せられた桂浦さんから、糀についての知識を学びながら、実際に糀作りの体験を行います。
体験のお土産として米糀をお持ち帰り頂けるので、ご自宅でも糀を使ったお料理を取り入れてみましょう!
4,000円(全て税込価格です)
商品コード | A0WT05 |
---|---|
所要時間 | 11:00~13:00(約2時間、ランチなし) |
募集期間 | 予約締切:開催日の7日前 |
(マイページログイン)
おすすめポイント
お米から糀ができる工程を体験
気候や条件にも左右される糀づくりは、一回一回がオリジナル。
世界で一つだけの“あなたの糀”の菌付けを体験できます。
日本が誇る「糀」に魅せられた桂浦さん
糀愛にあふれ、話し出したら止まらない桂浦さん。糀についての知識はもちろん、人生の大切なことも教えてもらえます。
とにかく桂浦さんの明るく楽しいキャラクターが最高。
米糀作りを体験
蒸したお米を適温まで冷まして菌付けし、発酵機にセットするまでを体験できます。お米の蒸気をたっぷり浴びてリラックス効果!?
嬉しいお土産
マイ糀500g付きもしくはオリジナル商品1品付き ※マイ糀は後日受け取りに来ていただきます
プラン詳細
期間 | 2025年3月~6月催行予定。 |
---|---|
代金に 含まれるもの | 材料費、レクチャー料、お土産(マイ糀500gもしくは完成済みの米糀500g) ※マイ糀の場合は後日受け取りに来て頂きます。 |
最少催行人数 | 3名 |
最少受付人数 | 1名 |
最大受付人数 | 5名 |
集合場所 |
11:00集合 大和味噌工房 糀屋 和月
〒729-1406 広島県三原市大和町大具1266
※無料駐車場がございます。
Mapを表示
|
注意事項
■当日の持ち物
・エプロンもしくは割烹着、三角巾
・動きやすい靴でご参加下さい(教室では靴カバーをしますので、ヒールは不可です)
・爪は短く切ってご参加ください
キャンセル料について
前日 50%
当日 100%
備考
【新型コロナウイルス感染症拡大防止のために】
以下の項目のご協力をお願い致します。
・ツアー参加中はマスクの着用をお願い致します
・当日の体温が37.5℃を超える場合は、参加をお断り致します(規定のキャンセル料を申し受けます)
企画実施会社
株式会社空・道・港(広島県知事登録旅行業 第2-455号)
広島県三原市本郷善入寺用倉山10064番196-2 TEL0848-60-8380
旅行条件書
お申込み前に必ず 旅行条件書 をお読みください。