グルメ・特産品
あっさりしてコクのある塩そば
最後の一滴までおいしい
瀬戸内海産いりこに、真昆布、かつお節、乾椎茸のみを使った淡麗系のあっさりしてコクのあるスープ。自家製麺にチャーシューとメンマ、白髪ネギが添えられ、シンプルで最後の一滴まで美味しい塩そばです。
美しさも、魅力の一つ
自家製麺には北海道産の小麦100%を、自家製チャーシューは瀬戸内六穀豚を使い、厳選された食材のみで作られる塩そば。味もさることながら、澄んだスープの中に美しく整えられた麺線はまさに芸術です。
新感覚のハーブ和えそば
三原市内にある梶谷農園のハーブをたっぷり使ったハーブ和えそばは、冷製仕立て。どろっとした昆布入りの塩だれをハーブと麺にさっくりからめていただきます。さわやかで、あっという間に食べきってしまう一杯です。
やさしいスープの和そば
瀬戸内海の海水塩といりこ、干し貝柱などを使った塩だれに、4種類の味噌と醤油で味付けされたスープがおいしい「和そば」。味噌と醤油の風味をほんのり感じる、塩そばとはまた違った味わいが魅力です。