グルメ・特産品
松きのこと松なめこ
香りと食感を楽しむ、松きのこのクリームパスタ
日本有数のマツタケ産地として名高い世羅町で、新たな特産品として生まれた「松きのこ」。豊
潤な香りで肉厚、軸もやわらかいのが特徴。その香り高いきのこをまるごとたっぷり使い、コ
クのあるクリームとからめた奥深い味わいのクリームパスタです
松なめことパルメザンチーズの焼きリゾット
「松きのこ」とともに誕生した「松なめこ」。一般的ななめこに比べて大きく、さらりとした粘り
と豊潤な香り、シャキシャキの食感が特徴。地元産の世羅米と松なめこで作る焼きリゾットは、
きのこの風味が香り高く濃厚な味わいです
購入・飲食ができるお店
TRATTORIA Pino(トラットリア ピノ)
2022(令和 4)年にオープンした、世羅町の特産「松きのこ」と
「松なめこ」が味わえる本格イタリアンレストラン。