グルメ・特産品
こぐまやの洗練スイーツ
おいしくてかわいい、いちごちゃん
一瞬、本物のイチゴ!? と思うほど、佇まいはそのままイチゴ、名前も愛くるしい「いちごちゃん」。濃厚なイチゴのムースの中に、イチゴのジュレと実が! 甘みと酸味がほどよく口に広がります。ちなみにヘタの部分は本物です。
ひと粒で二度おいしい
表面のつぶつぶも細かく再現されたいちごちゃんは、実際のイチゴと比べるとかなり大きめ。下に敷かれたチョコクランチと一緒に食べると、また違ったおいしさが楽しめます。
キミの名は
バスクでも、レアでも、ベイクドでもない、今までになかった新ジャンルのチーズケーキとして生まれた「名もなきチーズケーキ」。濃厚なのに後味がさっぱりしたとってもなめらかな極上チーズケーキです。
新しい広島みやげ
広島県は国産レモンの生産量が日本一。そのレモンをもっと広めるために、新しい広島みやげとして生まれたのが「広島レモンタルト」。さくさくのアーモンドタルトに、輪切りのレモンがのった焼き菓子です。