グルメ・特産品
創作料理ROCKETの旬の一品
冬場は生酛の熱燗が合う!
三原駅からわずか350m。三原港のすぐ横にある創作料理ROCKET。地元食材の素材を活かした料理に、ついつい熱燗がすすんでいます。三原に来ると「やっぱり寄ろうかなぁ」と、そんな思いにさせる料理です。
旬の野菜はそのままで
トウモロコシの甘さを引き立たせるには、揚げて素材にあった塩で頂戴する・・・この塩がまた格別に合って美味い!のです。
店主の好みは生酛
料理に合った熱燗をお願いすると「生酛」の熱燗が出てきました。近年は「飲みやすさ」からか「辛口」がどの店でもすすめられますが、日本酒好きにはたまらない「生酛」の旨さ。日本酒それぞれの「味」を楽しめる、そんな日本酒が並んでいます。